当前位置:首页 > 办事指南
建设项目选址意见书核发
事项编码:62020000000076772192X0XK00001000
办理部门
嘉峪关市规划局
办理地点

甘肃省嘉峪关市五一南路1377号302室 

办理时间
工作日 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-6211319
投诉电话
12345
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设项目选址意见书核发
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1、提交书面申请报告(文件)

2、建设项目选址申报表。

3、建设项目批准、核准的证明文件建设项目属批准、核准或以划拨方式提供土地使用权的情况说明(国土局权属证明附坐标)。

4、建设项目规划选址论证报告(需提供选址论证报告的项目)

5、申请选址区域土地权属情况证明及现状选址区域地形图(1:500-1:2000)

6、依法在建设项目选址意见书报告阶段前置的军事、军工、涉外等管理部门的审查意见;在有关专项规划规定的保护区域内的建设项目需提供相关部门的审查意见。(需提供审查意见的项目)

7、法律法规及国家、省、市规定的其他材料。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

嘉峪关市建设项目选址意见书申请表

下载:[空白表格]

原件 A4,一份

必要

提交书面申请报告

原件 A4纸,一份

必要

建设单位提供

建设项目选址申报表

原件 A3纸,一份

必要

规划局提供

立项批复

原件 A4纸,一份

必要

发改委提供

选址论证报告

原件 一份

非必要

(仅限需论证项目)

建设项目属批准、核准且以划拨方式提供土地使用权的情况说明

原件 A4纸,一份

必要

新征土地提供农用地转用国有建设项目用地预审意见及宗地图,原有用地提供土地使用证及宗地图

原件或复印件 A4纸,一份

必要

选址区域地形图(1:500)

原件或复印件 A3纸,一份

非必要

(仅限需要区域)

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《中华人民共和国城乡规划法》

第三十六条:按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。

  前款规定以外的建设项目不需要申请选址意见书。

2、《甘肃省建设项目规划许可办法》

第三条:省城乡规划行政主管部门负责全省建设项目规划许可的管理和监督工作。 

市州、县市城乡规划行政主管部门按管理权限和职责,负责本行政区域内建设项目规划许可的管理和监督工作。

第九条:建设项目选址意见书应当包括附图和附件。附图应当包括项目拟选场址区域位置图、规划设计范围和有关控制线的地形图等。附件应当包括规划行政主管部门对选址的要求、土地使用规划要求、审查意见等。

3、《甘肃省建设项目选址规划管理办法(2016修订版)》

第三条由有关主管部门批准、核准或以划拨方式提供土地的建设项目,建设单位在报送有关主管部门批准、核准前,应当依法向城乡规划主管部门申请办理建设项目选址意见书。

第六条由省城乡规划主管部门核发建设项目选址意见书的项目,应经项目所在地市(州)、县(市)城乡规划主管部门分级初审同意后,报省城乡规划主管部门。由市(州)城乡规划主管部门核发建设项目选址意见书的项目,应经项目所在地县(市)城乡规划主管部门初审同意后,报市(州)城乡规划主管部门。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统