当前位置:首页 > 办事指南
从事粮食收购活动许可
事项编码:6202000000000139086320XK00001000
办理部门
嘉峪关市粮食局
办理地点

嘉峪关市嘉南新区工业园区管委会办公楼西侧二楼大厅 

办理时间
每周五 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。(法定节假日除外)
咨询电话
0937-6211319,0937-6225998
投诉电话
12345
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
从事粮食收购活动许可
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、法人或其他经济组织申报条件,具有50万元以上的注册资金;自有或者通过租借具有25万公斤以上的符合国家标准或者行业标准及相关技术规范要求的粮食仓储设施及保管能力;具备国家粮食收购质量标准规定项目的检验仪器(天平、水分测定仪、容重器、扦样器等)和相应的检验人员,自有或聘用有粮食保管资格的专业人员;建立健全粮食收购台账,按月上报购销存统计数据。二、个体工商户申办条件,具备筹措10万元以上注册资金的能力;建立粮食收购台账。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

粮食收购许可证申请表

下载:[空白表格]  [示例表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

法定代表人(负责人)身份证

复印件 A4纸,一份

容缺后补

(法定代表人(负责人)不在本地或原件遗失)

营业执照或工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》(仅限新设企业)

复印件 A4纸,一份

必要

粮食收购资金筹措能力证明(银行现金证明或贷款证明)

原件或复印件 A4纸,一份

必要

粮食仓储设施能力证明

原件或复印件 A4纸,一份

必要

粮食质量检验证明

复印件 A4纸,一份

必要

水分测定仪、容重器、扦样器、天平等仪器证明

专职或兼职的验质、保管人员名单、身份证和专业技术证明

复印件 A4纸,一份

必要

粮油保管员、粮油质量检验员职业资格证书或聘用合同;
表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《粮食流通管理条例》(2004年5月26日国务院令第407号,根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)(2013年修正本)第九条:“依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,取得粮食收购资格后,方可从事粮食收购活动。申请从事粮食收购活动,应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请,并提供资金、仓储设施、质量检验和保管能力等证明材料。粮食行政管理部门应当自受理之日起15个工作日内完成审核,对符合本条例第八条规定具体条件的申请者作出许可决定并公示。”2.《粮食收购资格审核管理办法》(国粮政【2016】207号)第十三条“粮食收购许可证有效期三年。省级人民政府另有规定的,从其规定。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统