当前位置:首页 > 办事指南
乡村建设规划许可证核发
事项编码:62020000000076772192X0XK00006000
办理部门
嘉峪关市规划局
办理地点

甘肃省嘉峪关市五一南路1377号302室 

办理时间
工作日 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-6211319
投诉电话
12345
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
乡村建设规划许可证核发
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

1、村委会签署意见报镇人民政府审批审批意见。

2、土地管理部门出具拟建设用地意见(需证明拟建设用地属集体建设用地)。

3、建设项目批准、核准、备案文件。

4、建设项目用地范围地形图(1:500或1:1000),建设工程设计方案等。

5、建设工程设计方案。

6、法律法规及国家、省、市规定的其他材料。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

嘉峪关市乡村建设规划许可证申请表

下载:[空白表格]

原件 A4,一份

必要

申请表;村委会签署意见报镇人民政府审批审批意见;镇土管所审批意见

原件 A4纸,一份

必要

立项批复文件

原件 A4纸,一份

必要

如涉及消防、人防、卫生防疫等线管部门须签具书面审核意见;涉及环境影响的项目需提供环境影响评估报告

原件 A4纸,一份

非必要

(所涉及区域)

建设项目批准、核准、备案文件

原件 A4纸,一份

必要

主管部门的意见

原件 A4纸,一份

必要

建设工程设计方案

原件 A4纸,一份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

乡村建设规划许可实施意见(建村[2014]21号)

第二条:乡村建设规划许可的适用范围

  在乡、村庄规划区内,进行农村村民住宅、乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设,依法应当申请乡村建设规划许可的,应按本实施意见要求,申请办理乡村建设规划许可证。

  确需占用农用地进行农村村民住宅、乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设的,依照《中华人民共和国土地管理法》有关规定办理农用地转批手续后,应按本实施意见要求,申请办理乡村建设规划许可证。

  在乡、村庄规划区内使用原有宅基地进行农村村民住宅建设的,各省、自治区、直辖市可参照本实施意见,制定规划管理办法。

  乡村建设规划许可证的核发应当依据经依法批准的城乡规划。

  城乡各项建设活动必须符合城乡规划要求。城乡规划主管部门不得在城乡规划确定的建设用地范围以外作出乡村建设规划许可。

  乡镇企业是指乡、村庄内的各类企业。乡村公共设施和公益事业包括垃圾收集处理、供水、排水、供电、供气、道路、通信、广播电视、公厕等基础设施和学校、卫生院、文化站、幼儿园、福利院等公共服务设施。

第四条乡村建设规划许可的主体

乡、镇人民政府负责接收个人或建设单位的申请材料,报送乡村建设规划许可申请。城市、县人民政府城乡规划主管部门负责受理、审查乡村建设规划许可申请,作出乡村建设规划许可决定,核发乡村建设规划许可证。

  城市、县人民政府城乡规划主管部门在其法定职责范围内,依照法律、法规、规章的规定,可以委托乡、镇人民政府实施乡村建设规划许可。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统