当前位置:首页 > 办事指南
建设用地规划许可
事项编码:62020000000076772192X0XK00004000
办理部门
嘉峪关市规划局
办理地点

甘肃省嘉峪关市五一南路1377号302室 

办理时间
工作日 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-6211319
投诉电话
12345
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设用地规划许可
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)划拨用地

1、用地规划申请报告。

2、建设项目批准、核准、备案文件(提供原件及复印件)。

3、新划拨用地预审意见及周边土地权属情况证明或国有土地使用证。

4、法律法规及国家、省、市规定的其他资料。

(二)出让用地

1、建设单位申请报告。

2、建设项目批准、核准、备案文件(提供原件及复印件)。

3、国有土地使用权出让合同(提供原件及复印件)。

4、法律法规及国家、省、市规定的其他材料。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

用地规划申请报告

原件 A4纸,一份

必要

嘉峪关市建设用地规划许可证申请表

下载:[空白表格]

原件 A4,一份

必要

建设项目批准、核准、备案文件

原件 A4纸,一份

必要

规划条件通知书;

原件或复印件 A4纸,一份

必要

新划拨用地预审意见或原有用地土地使用证

原件或复印件 A4纸,一份

必要

法律法规及国家、省、市规定的其它资料

原件或复印件 A4纸,一份

非必要

(仅限需要区域)

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《中华人民共和国城乡规划法》

第三十七条:在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。

  建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上地方人民政府土地主管部门申请用地,经县级以上人民政府审批后,由土地主管部门划拨土地。

第三十八条:在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。

2.《甘肃省城乡规划条例》

第十八条:全省建设项目规划管理实行建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程规划竣工验收合格书和乡村建设规划许可证制度。

规划许可证书的办理程序、时限及规划许可附件的内容、格式按照国家和省人民政府的有关规定执行。城乡规划主管部门受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。

第二十一条:以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目和在已有用地上新建、扩建、改建项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请建设用地规划许可。城市、县人民政府城乡规划主管部门确定规划条件后,核发建设用地规划许可证。

  建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上人民政府国土资源主管部门申请办理相应的用地手续。

第二十二条:以出让方式提供国有土地使用权的建设项目,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府国土资源主管部门应当会同本级人民政府城乡规划主管部门制定国有土地使用权出让方案,并将规划条件作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。

  以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位方可申请领取建设用地规划许可证。

第二十三条:转让土地进行建设的,应当将土地使用权属人已经取得的规划条件作为土地使用权转让合同的组成部分。需变更规划条件和分割土地转让的,应当重新申请规划条件,并将规划条件作为土地使用权转让合同的组成部分。

  新的土地使用权属人取得土地使用权后,应当申请换发建设用地规划许可证。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统