当前位置:首页 > 办事指南
旅行社设立分社备案
事项编码:6202000000000139086240QT00006000
办理部门
旅游局
办理地点

嘉峪关市政府政务服务大厅 

胜利南路1599-8号4楼行业管理科 

办理时间
每周二8:30-12:00;14:30-18:008:30-12:00;14:30-18:00
咨询电话
0937-6321576
投诉电话
0937-6321626
事项介绍
|
办理流程图
|
常见问题
事项名称
旅行社设立分社备案
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
该事项无申报材料
表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《旅行社条例》(2009年2月20日国务院令第550号发布)第十条:“旅行社设立分社的,应当持旅行社业务经营许可证副本向分社所在地的工商行政管理部门办理设立登记,并自设立登记之日起3个工作日内向分社所在地的旅游行政管理部门备案。

旅行社分社的设立不受地域限制。分社的经营范围不得超出设立分社的旅行社的经营范围。”

《旅行社条例实施细则》(2009年4月3日国家旅游局令第30号发布)第十九条 设立社向分社所在地工商行政管理部门办理分社设立登记后,应当持下列文件向分社所在地与工商登记同级的旅游行政管理部门备案:

(一)设立社的旅行社业务经营许可证副本和企业法人营业执照副本;(二)分社的《营业执照》;(三)分社经理的履历表和身份证明;(四)增存质量保证金的证明文件。

没有同级的旅游行政管理部门的,向上一级旅游行政管理部门备案。

第二十四条 分社、服务网点备案后,受理备案的旅游行政管理部门应当向旅行社颁发《旅行社分社备案登记证明》或者《旅行社服务网点备案登记证明》。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统