当前位置:首页 > 办事指南
教师资格认定
事项编码:6202000000000139085010XK00001000
办理部门
嘉峪关市教育局
办理地点

嘉峪关市机场南路工业园区管委会办公楼西侧二楼大厅 

嘉峪关市河口西路3号217室 

办理时间
工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-6211319,6225900
投诉电话
12345
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
教师资格认定
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

1.为本市户籍人员或持有本市有效期内居住证的外省市户籍人员。

2.应当遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

3.应当具备相应的学历。

4.普通话水平达到国家语言文字工作委员会颁布的二级乙等及以上标准。

5.具有良好的身体素质和心理素质,能适应教育教学工作的需要,体检合格。

6.通过国家中小学教师资格考试,笔试、面试均合格。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

教师资格认定申请表

下载:[空白表格]

纸质材料 一式两份

必要

教师资格考试合格证明

原件

必要

普通话水平测试等级证书

复印件 一式一份

必要

(需校验原件)

户籍材料、身份证、学历证书

复印件 一式一份

必要

(需校验原件)

体检表

纸质材料 一式一份

必要

申请人思想品德鉴定表

下载:[空白表格]

纸质材料 一式一份

必要

彩色照片

原件 一寸彩色照片一张,电子版彩色照片一份(照片须与在中国教师资格网注册申报上传的照片一致)

必要

表格下载

空白表格

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《教师资格条例》(1995年12月12日国务院发布)第十三条:“幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门认定。高级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定。中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定或者组织有关部门认定。受国务院教育行政部门或者省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门委托的高等学校,负责认定在本校任职的人员和拟聘人员的高等学校教师资格。在未受国务院教育行政部门或者省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门委托的高等学校任职的人员和拟聘人员的高等学校教师资格,按照学校行政隶属关系,由国务院教育行政部门认定或者由学校所在地的省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门认定。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统