首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于医师护士电子化注册工作有关事宜的通知
日期:2017-12-21 访问次数: 字号:[ ]

各市州卫生计生委、甘肃矿区卫生计生委、兰州新区卫计和食药监局,委属委管各医疗卫生机构:

根据国家卫生计生委安排,近期我省正在开展医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革工作,但在工作过程中发现医师、护士以个人名义到省政府政务大厅办理业务的较多,为了保证电子化注册工作有序开展,现提出如下几点要求:

一、明确电子化注册时限要求

按照国家卫生计生委的要求,我省医疗机构、医师、护士电子化注册数据梳理、激活时限要求为截止2018年6月底。全面完成电子化注册工作。请各市州卫生计生委高度重视,继续加快工作进度,争取提前完成任务,但是不存在2017年12月底关闭系统的情况,请各市州卫生计生委将准确的时限要求通知辖区医疗机构并传达到全体医护人员,避免出现扎堆办理业务的情况。

二、进一步规范办理程序

电子化注册过程中,省政府政务大厅发现的问题集中表现在医师资格在新库中缺少信息要求补录、国家医师管理系统数据库中信息与现有信息不符、国家医考中心数据库中无信息等,请各市州卫生计生委及时通知辖区内医疗机构,按照属地化管理原则,通知相关医护人员准备好相应的申请材料逐级上报,首先集中到市州卫生计生委,经由市州卫生计生委认真审查并出具办理意见,然后由各市州卫生计生委统一组织按规定时间在省政府政务大厅办理。

省卫生计生委委属委管医疗卫生机构所属医护人员需在省政府政务大厅办理的电子化注册事宜,由各医疗卫生机构收集相关人员的材料,并进行认真审核后按规定时间到省政府政务大厅统一办理。

 

甘肃省卫生计生委医政处

2017年12月20日    

(来源:甘肃省卫生计生委提供)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统