视力保护:
主动改革 一网通办 利企利民 ---省新闻出版广电局为办事企业颁发首张网上办理许可证
日期:2018-01-24 访问次数: 字号:[ ]


  2018年1月24日上午,省新闻出版广电局局党组成员、省版权局专职副局长张亚杰、局办公室主任杨苗、综合业务处处长许雁和省政府政务服务中心主任田亮在省政府政务大厅省新闻出版广电局窗口为定西市的甘肃昊翰文化集团有限公司颁发首张网上办理的《出版物批发单位许可证书》,省新闻出版广电局首家成功实现在省政府政务大厅“一网通办”办理许可证书。

  近年来,省新闻出版广电局高度重视全局行政审批“网上行权”工作,认真贯彻落实省深化“放管服”改革领导小组的部署要求,在省政府政务服务中心的大力支持和帮助下,主动改革,认真对接,按照“四办”改革要求,认真落实“两集中、两到位”,将政务服务事项网上办理作为深化“放管服”改革的一项重要任务来抓,通过甘肃政务服务网和省政府政务大厅网上审批及电子监察平台开通网上办理工作。

  面对时间紧、任务重、技术要求高的现实情况,省新闻出版广电局充分发挥“互联网+政务服务”的优势,打破“信息孤岛”,以让群众少跑路,数据多跑路,推行“信任为先”,不见面审批,以让企业和群众最多跑一次为目标,今年在总结已有工作经验的基础上,进一步从办理流程、技术支撑等各方面全面创新,最终确定了30项行政许可和服务事项进行网上办理。省新闻出版广电局驻省政府政务大厅窗口真正实现“一窗受理、一网通办”,大力推行“一站式办结”的审批服务模式,从网上受理、窗口审核、审批、制证、发证全流程在省政府政务大厅窗口办结。

  全面实现“一网通办”是省新闻出版广电局深入推进“放管服”改革、优化营商环境、实现利企利民、增强人民群众获得感的重要举措,为今后切实打通利企便民的“最先一公里”和“最后一公里”奠定了坚实基础。省新闻出版广电局的“网上行权”工作,受到了省深化“放管服”改革领导小组的充分肯定,得到了省委常委、常务副省长黄强点名表扬。

(来源:省新闻出版广电局)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统