当前位置:首页 > 办事指南
改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批
事项编码:6202000000004382407380XK00005000
办理部门
园林局
办理地点

嘉峪关市嘉南新区工业园区管委会办公楼西侧二楼大厅 

办理时间
(周一至周五)上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0937-6211319
投诉电话
12345
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

一、需经城市规划部门同意和审批后;

二、资料完整、合法,经现场踏勘,且对城市损坏造成较大影响,即可提出申请。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

改变绿化规划、绿化用地的使用性质申请(承诺)书

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 电脑打印

必要

(必要)

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《城市绿化条例》(中华人民共和国令第100号2017年3月1日修正版)第十八条“任何单位和个人都不得擅自改变城市绿化规划用地性质或者破坏绿化规划用地的地形、地貌、水体和植被。”

《城市绿线管理办法》第十一条“城市绿线内的用地,不得改作他用,不得违反法律法规、强制性标准以及批准的规划进行开发建设。有关部门不得违反规定,批准在城市绿线范围内进行建设。因建设或者其他特殊原因,需要临时占用城市绿线内绿地的,必须依法办理相关审批手续。在城市绿线范围内,不符合规划要求的建筑物、构筑物及其他设施应当限期迁出。”

《国务院关于加强城市绿化建设的通知》(国发〔2001〕20号)“因特殊需要改变绿地规划、绿地性质的,应报经原批准机关重新审核,报上一级机关审批,并严格按规定程序办理审批手续。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统