视力保护:
十一届市委召开全面深化改革领导小组第五次全体会议
日期:2018-04-20 访问次数: 字号:[ ]

    4月18日,十一届市委全面深化改革领导小组第五次全体会议召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李忠科主持会议并讲话。

    会议传达了中央、省委深改会议精神,审议了市委全面深化改革领导小组和专项小组工作规则、改革办工作细则,审议了全市2018年改革工作要点及台账,听取了“放管服”改革工作情况的汇报,审议了关于深化“放管服”改革及文化领域改革等四项改革方案。

    李忠科指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,要认真学习贯彻中央、省委深改会议精神,紧密结合工作实际抓好落实。一要高站位认识改革,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,把全面深化改革作为一项重大政治责任,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二要高标准谋划改革,紧密结合市情实际,围绕“推进高质量转型发展、实现高水平全面小康”,聚焦制约经济社会发展的体制机制障碍,紧扣企业、社会和基层干部群众关心的突出问题,坚持以人民为中心的思想。三要高效能推进改革,结合“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,着力构建务实高效、执行坚决的责任落实机制,在全市建立起领导带头、层层示范、合力推进的改革工作格局。

李忠科强调,会议原则通过了“两规则一细则”三个制度文件,大家要严格按照这些规定开展工作、推动改革。落实上要有力,认真按要求学习掌握职责分工、议事规程、运行机制,确保工作运转顺畅、有序高效。跟进上要及时,领导小组、专项小组和改革办的一些具体工作机制要相应地跟进,确保做到无缝对接、高效运转。

李忠科强调,市委全面深化改革领导小组工作要点和台账,是今年推进改革工作的基本依据。我们要认真贯彻上级决策部署,确保上级决策部署得到不折不扣的落实。要聚焦攻克重点难点问题,善于抓住主要矛盾和重点问题推进改革。要注重加强改革统筹管理,领导小组要紧跟中央和省委的部署,做好总体设计、把关定向、议事决策等方面工作。要加大考核评价工作力度,进一步激发推动改革的积极性和主动性。

    李忠科还就深化“放管服”改革和文化领域改革等提出具体要求。

    丁巨胜、张静昌、王荣军、王毅、王进平、王忠先等出席会议。市委全面深化改革领导小组成员,专项小组组长、副组长,改革办成员,专项小组办公室主任、副主任参加会议。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统