视力保护:
建林社区深化“放管服”让居民享受便捷服务
日期:2019-04-17 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,长城区建林社区以“作风建设年”为依托,全面落实市、区“放管服”工作安排部署,进一步规范社区服务标准,提升便民服务效能,多措并举全面推进“放管服”工作顺利开展。

解决民需搭建服务平台。社区设置“一站式”便民服务大厅,设有养老保险、合作医疗、民情接待、计划生育、扶贫救助、群团服务、综治信访、就业登记、党员服务、工会服务等服务窗口,建立了民情QQ群、微信群等,方便居民办事。

严格制度提升服务效能。树立“一张笑脸相迎、一句温馨问候、一流业务办理、一个满意答复、一声再见相送”“五个一”服务理念,严格落实领导带班制、首问责任制、“AB岗”工作制、一次性告知制、限时办结制等“十项制度”,利用公示栏、显示屏、告知单等,公开办事流程、服务标准、责任人员和办理时限。

强化宣传营造良好氛围。社区充分利用LED显示屏、QQ群、微信群、宣传栏等各类平台,做好有关“放管服”政策的宣传解读,不断扩大 “放管服”工作的知晓率和覆盖面,全力营造良好的舆论氛围。

优化服务开展便民活动。积极联合“互联共转”单位资源,集中开展政策宣传、帮扶慰问、医疗保健、心理慰藉、法律援助等志愿服务活动,努力打造“管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、文明和谐”的新社区。


来源:嘉峪关日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统