视力保护:
市人大常委会调研嘉峪关市“放管服”改革工作情况
日期:2019-06-17 访问次数: 字号:[ ]

6月14日,市人大常委会党组书记、主任王进平带队,就我市“放管服”改革工作总体进展情况进行专题调研。并在召开的座谈会上,对存在的问题提出了建议。


调研中,王进平一行先后来到车管所服务大厅、不动产登记事务中心、房地产交易所、住房公积金管理中心、大数据中心、友谊社区服务大厅、政务大厅等单位,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,现场了解了各处服务窗口设置、办事流程简化以及信息共享平台建设等各方面情况。


在座谈会上,王进平指出,自“放管服”改革工作启动以来,我市取得了明显工作成果,大幅提升了群众“获得感”、不断完善优化了营商环境,形成了具有我市特色的工作机制。


就推进下一步工作,王进平强调,要持续高位推进;持续强力推进“三集中三到位”;持续推进“就近办”向纵深发展;逐步推进数据共享;持续优化营商环境再发力;持续结合诚信体系建设试点工作;持续开展监管排名工作;持续创新推进“流程再造”,真正将“放管服”改革落到实处。


市委常委、常务副市长王毅出席座谈会并作表态发言。他说,要以目前取得的阶段性工作成绩为基础,以此次“放管服”改革调研成果为契机,结合我市实际情况,进一步强化资源整合、优化服务方式、精化办事流程,切实加快“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革进程,全力推动“放管服”改革向纵深发展。


会上,部分市人大代表、信息化专家进行了咨询问答并提出意见建议;市政务管理局、市场监管局、公安局、住建局等单位主要负责人就“放管服”改革有关情况作了详细汇报。


市人大常委会副主任王万平一同调研并主持座谈会。市政协副主席景光耀一同调研并在座谈会上作了交流发言。

三区、发改委、人社局等单位负责人参加座谈会。


来源:嘉峪关广播电视台


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统