视力保护:
嘉峪关市数措并举扎实推进政务服务事项梳理工作
日期:2019-08-28 访问次数: 字号:[ ]

为深入推进“放管服”改革,全面提升政务服务规范化、便利化水平,实现政务服务事项“一网通办”,嘉峪关市政务服务管理局按照国家和省上关于加快规范政务服务事项实现依申请办理的行政权力事项同一事项名称、编码、依据、类型等基本要素在国家、省、市、县四级统一的要求,扎实开展政务服务事项梳理认领及实施清单编制工作

一是明确责任分工。为做好此项工作,市政务服务管理局安排专职人员分组对各部门进行业务指导,并督促各部门严格按照时间节点和工作要求,扎实开展政务服务事项梳理和实施清单编制工作,形成了上下联动,合力推进的工作格局,确保了全市政务服务事项梳理工作高效有序开展。

二是开展业务培训。针对甘肃省市县政务服务事项填报系统及嘉峪关市政务服务事项管理系统中的事项录入工作,市政务服务管理局组织召开了两次专项培训会,就政务服务事项认领及实施清单编制方面做了详细的业务指导,提出了工作要求。
    三是全面开展工作。截至8月27日,全市36个部门完成了市级、县区级政务服务事项认领及实施清单的编制、合法合规性审查、报送工作梳理工作,确认认领政务服务事2000。其中:通过甘肃省市县政务服务事项填报系统认领行政许可、行政确认、行政给付、行政裁决、行政奖励及其他行政权力等依申请类行政权力事项521项,对应编制了实施清单,为推进我市“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革工作奠定了工作基础。

 

                             嘉峪关市政务服务管理局

                                 2019年8月27日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统